Selasa, 28 Agustus 2012

Senyum Miss Rachel

 
"Nyonya Nyengeer" by Mr. A.
Photoshop add layer mask effect.

Mr. Michael si Stocking Bulu

"Mr. Michael" by Mr. A.

Istilah ini muncul saat Mr. Michael membawakan peran antagonis pencemburu dalam drama Opera Van Vita yang dipentaskan tahun lalu di VITA Youth Camp di UTC Pacet. Mr. Michael ternyata lucu abis lho.Saksikan penampilan berikutnya di Camp tahun 2012 apakah dia masih mampu mengocok perut para pemirsa.
STAY TUNE on VITA CAMP 2012

Karya misterius Jocelyn Aurelia

"Dark sacred night" by Jocelyn Aurelia (7th grade)

Fenlician mangaka senior

 Anaknya ramah dan murah senyum, badannya tinggi dan slimmy. Dulu dia tinggal di Dharmahusada Indah dan punya toko kain. Selepas dari VITA elementary school dia meneruskan pendidikannya ke Petra . Lulus SMA dia meneruskan pendidikan formalnya di Australia.Dan disanalah kemampuan mangaka dan bahasa Inggrisnya semakin terasah.

Fenlician Djunaidi sekarang tinggal di Aussie dan kecintaannya pada dunia manga ngga pernah habis.
Di bawah ini kita bisa lihat beberapa coretannya yang di render pake photoshop. Tidak hanya bikin karakter manga tapi dia juga pernah bikin manga yang diupload secara berkala menjadi satu serie di sebuah web.
Kalo pengin kenal Klik disini nih.





Ronaldo bikin majalah game

 Back cover design
Ini desain cover untuk majalah Ronaldo

Natashya Angel Horas sang model

 Natashya Angel Horas yang tahun lalu sempat bersama-sama dengan kita namun sekarang udah pindah ke SMP lain dulu sempat jadi model cilik dan beberapa kali tampil di catwalk. Doi pernah memenangkan lomba modeling lho.
Pas baru masuk VITA dia adalah orang yang paling gemar tertawa kakyak ngga pernah kesusahan gitu. Waktu itu karena ada Natashya yang lain namanya kita ganti jadi Nat Ang HO wkwkwk en doi selalu marah kalo dipanggil gitu. Kadang dipanggil Horas Horas sampe dia bilang ngga suka nama itu.

Di bawah ini adalah beberapa karya edit fotonya yang sempat di-asistensikan ke Mr. Agus di ruang kerjanya. Doi demen juga main photoshop nih. mungkin kalian punya karya yang lebih geboy boleh dah kirim ke redaksi di lantai III.

Nat bersama para cecenya.
Nat dengan piala yang pernah didapatnya.
 Oke deh Nat,
dimanapun kamu berada tetap ngedit foto en berprestasi jadi model ya. Siapa tahu karir model mu nyampe ke Jakarta dan fotomu menghias majalah-majalah keren di Indo.


Cindy Carolyn

"Cindy Carolyn"
Photoshop by Kezia Fakoniko (8th grade)

Senin, 27 Agustus 2012

Jasa Bodyguard Andrew

 Andrew Suteja as a bodyguard

Andrew Suteja (9th grader)

Minggu, 26 Agustus 2012

Kamis, 23 Agustus 2012

Chitasya sang Model yang beralih jadi Dancer

 Chitasya paling kiri tuh


 Pemilihan model iklan cilik

Bersama kelompok theaternya, Celine,Cindy,Charlene

Chitasya yang memiliki darah orang Jepang ini bakat modelnya udah nampak sejak TK. Peran serta orangtuanya dalam membentuk performanya tidak bisa dilupakan begitu saja. Dia menjadi anak yang sangat pe de saat di depan kamera dan di depan audience karena jam terbangnya yang tidak sedikit.
Namun semenjak SMP dia udah jarang tampil dan bahkan ngga meneruskan bakat alaminya tersebut. Bahkan sekarang dia gemar sekali melatih kemampuan dance nya semenjak ketemu para dancer yang cukup potensial seperti Kezia Karan, Charlene dan Amelia. 
kegemarannya akan lagu Jepang dan Korea membuat gaya centilnya semakin alami saat dia meng-koreograferi tarian untuk even sekolah.
saat ini dia duduk di kelas 9 SMP VITA Surabaya.Pengen kenalan cari aja di facebook anak yang bernama Chitasya Mizuho.

Evania otaku yang beralih ke desainer graphic

 Evania Candra

Evania dekat dengan dunia seni saat masih duduk di bangku sekolah dasar. Kecintaannya pada manga Jepang menimbulkan keinginan untuk berkreasi di bidang yang sama. Mulainya dengan membuat komik mini, lama-lama karyanya semakin tebal dan ceritanya semakin kompleks. Karakter tokohnya pun dia bisa bikin dengan detail.Dulu dia sering berkonsultasi dengan gurunya yang juga penghobi komik berat. karya komiknya mulai sedikit menurun sejak duduk di bangku SMP karena kesibukan studinya.

 "Shinobi"
Merupakan karya Evania yang berkarakter mirip Naruto meski dia menolak keras tuduhan menjiplak.
 
 "Framed glasses"

Semenjak mengenal Photoshop dia mulai melirik dunia digital art yang kaya kreatifitas ini. diapun mencoba editing photo dan bikin karya grafis sederhana. Kini dia mendalami kegemaran barunya ini dengan mengikuti ekstra desain grafis di SMA.

 "Someday"

 Karya Evania banyak menampilkan kesan "deep thinking" dan lebih mengarah ke surealis.

"Behind the Scene"

Yang hebat, dia ternyata pintar nge-rap lho, bahkan dia sempat menampilkan karya rap nya di perpisahan kelas 9 di restauran Fu Yuan di pregolan. Mulai dari lyric sampai editing musiknya dia kerjakan sendiri lho. suaranya mantap dan lancar padahal dalam bahasa Inggris. Hebat euy.
Cita-citanya ingin menjadi psikolog yang musikus. Meski masih remaja namun pemikirannya cukup dalam dan dewasa lho.

Ice Cream Stick House

 
Ternyata dari stick ice cream bisa dibikin maket bangunan yang bagus juga lho. Semuanya tergantung kreatifitas dan ketekunan masing-masing kelompok sih.
Kita akan melihat salahsatu tugas Bahasa Inggris yaitu bikin maket dari bahan yang sama. Ketepatan kita dalam memilih kelompok sering menentukan seberapa bagus hasil yang akan kita peroleh nantinya. 
Beberapa kelompok udah menunjukkan kreatifitas yang luarbiasa namun beberapa masih perlu banyak berlatih membuat bangunan untuk manusia. Mari kita lihat pameran karya anak-anak kelas 9 yang barusan lulus dari VITA. Semoga ini bisa memberi kalian inspirasi dalam mengerjakan tugas yang sama dari Mr. Satria.
 Citra, Jocelyn dan Clara
 Edbert, Rheza, Ivannovick dan Andy Wong
 Ellyana, Natasha, Cindy dan Evan
 Karen, Inez, Ferensya dan Jennifer Karina
 Eurwin, Indra dan Gerry
 Jevon, Kenji dan Ronaldo
 Jericho, Steven, Joel dan Citta
 Cecillia,Stephanie,Tabitha dan Shasha
 Pamela, Prisilia dan Victor
 Michael Gun, Andrew, Adolf dan Yosafat
Michael Stefan,Anthony dan Daniel

Senior High Girls

"Senior High Girls"
Model : Justine, Maria, MeiLing,Tirza, Olga,Yemima
Location : villa Panderman, Batu - Malang

Puisi Cinta Mr. James

 
"My beloved one" 
Vector art by Mr. James

Mr. James ternyata bisa bikin gambar vector juga lho. Gambar ini adalah foto kekasih beliau. Nah, puisi cinta kan tidak harus berupa untaian kata nan indah dan mesra. Bisa juga diungkapkan dengan karya seni yang dibikin dengan sepenuh hati.

Selasa, 14 Agustus 2012

Miss Resty yang jago melukis

Miss Resty sehari-hari bekerja sebagai Penanggung Jawab Laboratorium IPA di VITA school. Kantor beliau terletak di lantai LG depan perpustakaan kita.
Beliau adalah sarjana jebolan ITS dan kini masih mengambil kuliah lagi di UT. Miss Resty ternyata jago melukis lho. tapi sayangnya dia tidak berkarya lagi tahun-tahun terakhir ini. Ayo kita apresiasi karya beliau.






 "Nyanyian mesra burung beo"
Oil on canvas
by Miss Resty

 "Senjakala di tanah Bali"
Oil on canvas
by Miss Resty

 "Downfall of Tulip"
Oil on canvas


 "Roses club"
Oil on canvas

 "Flower for Mama"
Oil on canvas

Miss Resty jago menyanyi juga lho. Ini penampilannya pas perpisahan.