Rabu, 28 Agustus 2013

Karya Yosafat thenario

Karya Yosafat Thenario (kakak Jossen kelas 7)

Dancers JHS in action

 Chitasya, Amelia dan Giovanni

 Daniel yang kali ini didapuk menjadi center of view nya
 Dancers gen 2 tampil pada DBL tahun sebelumnya
Shasha, Citta, Fabiola dan Clara saat tampil di Graduation

Dancers generasi ketiga bernama D'angelz

Group D'Angelz

Kelompok bawaan SD ini eksis pada awal masuk VITA JHS. Kelompok di bawah komando Jennat (Jennifer Natasha) ini sering mengikuti lomba dan mengisi acara-acara di SD VITA sebelum menjadi siswi JHS. 
Pada perkembangannya mereka mengalami perombakan formasi karena ada personel yang pindah sekolah dan juga memilih jalan hidupnya masing-masing. Jenat yang sangat sibuk berorganisasi di OSIS, Elaine yang sibuk di science club, Lily yang mengeksiskan diri dalam kelompok 9 cewek ceria, Deia yang sibuk belajar dan Patricia yang pindah sekolah.
Jenat masih sanggup untuk memberikan tarian terakhir saat graduation bulan Juni tahun depan katanya kepada wartawan kita. Mungkin dengan perombakan yang sangat besar ya. 

Selama ini mereka cenderung memilih jalur hiphop sebagai style kelompok. Namun sekarang semenjak mereka menjadi siswi kelas 9 nampaknya aktifitas tari-tariannya mulai tidak terlihat lagi beda dengan setahun sebelumnya.

Be happy kata Jocelyne

"Be happy" by Jocelyn Aurelia (7th grade)
design : Jocelyne
model : herself

HONGKONG

HOngkong by Michael Gun

Senin, 26 Agustus 2013

Kita punya mangaka cilik yang cukup hebat lho

Ini salahsatu contoh karya anak-anak kita.

Kelas Graphic Design mengawali pelajarannya



Hari Kamis minggu lalu kami memulai pelajaran di kelas Graphic Design. Berbeda dari tahun-tahun sebelumnya yang selalu membludak dengan jumlah peserta yang mencapai 56 siswa kali ini kelas kita cukup sepi. Hanya 17 Siswa doang tapi semoga hal ini membuat kita lebih konsentrasi dalam belajar ya.

Biasanya susah mengajari karena masing-masing memiliki tingkat kemahiran yang berbeda-beda sehingga pelajaran sering tersendat karena banyak siswa yang tidak bisa Photoshop sama sekali bahkan menyimpan file pun bingung.

Meski tempat kita belajar baru namun tetap koordinasi belum bagus, jadi ketika mau nyalain LCD ternyata ngga nyambung dengan komputernya. Komputer dibuka ternyata di password.
Terpaksa mengajari photoshop secara manual.

Photomodel Park Area

Athena,Janice,Bianca,Griselda and Felicia Eurika

Ternyata anak-anak kelas 7 ini bakat model juga ya. Kalo Felicia sih mang pernah kursus modeling jadi gayanya pas banget. Griselda suka banget jadi fotografer aslinya. 
Artwork ini dikerjakan oleh Jessica felise dan adiknya Priscilia Phoebe di bawah bendera DigitalZoom photography milik Jessica Feli.

Minggu, 25 Agustus 2013

Bikin animasi pake Photoshop

Iklan blog Mr.A dalam bentuk GIF


Iklan Fantastic Ninee milik gangnya Liliana

Pelajaran GIF secara khusus akan diberikan pada saat ekstra Desain Grafis pada hari Kamis pukul 14.30 di Lab Kom. Kalo di kelas Art mungkin nunggu sampai semua jadwal dan instalasi komputer selesai.

Selasa, 20 Agustus 2013

Dancer generasi pertama VITA JHS

Clara, Fabiola dan Elvina

Mereka adalah generasi pertama yang membangkitkan geliat dancers di VITA JHS. sebelumnya ada sih tapi cenderung independen artinya cuman sorangan doang. Baru pada jaman mereka kegiatan dance terlihat bangkit dari tidurnya. Fabiola memang memiliki bakat koreo yang bagus jadi rekan-rekannya ngga begitu sulit mencari pelatih saat mereka ingin tampil di sebuah acara.
Sayangnya foto-foto mereka pas tampil ngga ada karena mereka sendiri ngga berpikir untuk memfoto diri mereka sendiri (yaaaa.....h).

Clara udah pindah sekolah sejak SMU tapi Fabiola dan Elvina masih bertahan di sekolah tercinta ini, tapi kiprah mereka sekarang semakin ngga terdengar senyaring dulu. mereka pada sibuk belajar daripada jingkrak gembira seperti dulu.

Senin, 19 Agustus 2013

Fill with Dots

Twitter is the best place for tweeters
Sebelum mengisi dengan ribuan lingkaran berwarna-warni  kalian mesti bikin dulu outline nya seperti gambar di bawah ini. Bikin outlinenya pake pensil aja biar bisa dihapus ketika lingkaran udah memenuhi obyek.
Mudah sekali bukan. Lebih gampang jika pake kuas dengan cat air ato spidol Marvy berujung besar. Itu tugas hari ini namun jika kalian kurang suka model 'cetakan' nya boleh diganti dengan yang lain, misalnya hati ato bunga.

 


一ノ瀬 トキヤ by Hanna 7th grade

Tokiya Ichinose by Hanna 7th grade

Hanna si pemain basket yang berpostur tinggi dan berpenampilan cool itu ternyata penghobi manga juga lho. Ini salahsatu karyanya judulnya Tokiya Ichinose salahsatu character dari Uta No Prince. Tapi meski bisa gambar dia terlanjur cinta setengah mati sama dunia basket. Ikut DBL taon depan Han kami pasti akan sorakin dari tempat duduk okey.